Почему не стоит жестоко относиться к животным? Проблема жестокого обращения к животным по тексту М. Д. Валеевой (ЕГЭ по русскому)

Почему не стоит жестоко относиться к животным? Как человек должен поступать по отношению к ним? Проблема жестокого обращения к животным поставлена в тексте М. Д. Валеевой

Автор раскрывает эту проблему на примере истории, произошедшей с волками, жившими в зоопарке. В молодости волку удалось однажды убежать из клетки, но преодолеть высокий каменный забор не смог. Утром его поймали и стали бить железным прутом. После чего он стал постоянно подволакивать задние лапы. Прочитав данные строки, я с ужасом вздрогнула. Даже не верится, что у людей поднялась рука совершить такой поступок.

То, что сделал волк, — это вполне естественно. Ведь животные не могут полноценно жить в клетках.

Размышляя над этой проблемой, автор продолжает повествовать нам о несчастной паре волков.

Я даже представить не могу какого матери потерять своих детей. Эту материнскую боль даже словами не описать. А самое ужасное состоит в том, что она переживала это каждую весну. Прочитав текст М. Д. Валеевой, я убедилась, что человеческая жестокость выходит за все рамки.

Авторская позиция сводится к тому, что нельзя так бездушно относиться к животным. Человек не имеет никакого права так с ними обращаться , поскольку они братья наши меньшие и являются нашими соседями на планете, а не какими-то игрушками, с которыми можно поступать ,как пожелаешь.

Не могу не согласить с авторским мнением. После прочтения я вспомнила текст, написанный Лаптевым. В нем повествуется о Пархоменко. Он был самым лучшим охотником среди всех остальных. Убивал животных, находил следы там, где в принципе было невозможно было это сделать, до тех пор, пока не произошел с ним один случай. Весной, когда он чинил крышу, к нему во двор забрели лошади, пасшиеся по соседству. Пархоменко спрыгнул и бросился на непрошенных гостей. Лошади, услышав злой крик помчались от него прочь. Но вдруг на дорогу, преградив единственный выход, вышел сын охотника. Слева забор, справа стена дома, сзади свирепый хозяин, спереди малыш. Они топтали друг друга, резали себе бока о ржавые гвозди, лишь бы не затоптать ребенка. Прочитав его текст, первое, что сразу можно заметить это отношение между человеком и животным. Животные к людям относятся «человечнее», чем человек к ним. Мне очень нравится закон «ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ» Российской Федерации, за нарушение которого недобросовестного к исполнению человека лишают свободы до нескольких лет. В заключение я хочу сказать, что нельзя обижать животных. Они беспомощны перед человеком, и это не дает нам права поступать с ними так, как вздумается.