Почему важно руководителю уделять внимание к свои подчинённым? По тексту С. П. Антонова (ЕГЭ по русскому)

Почему важно руководителю уделять внимание к свои подчинённым? Именного над этим вопросом задумывается С. П. Антонов в предложенном мне для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей в данной проблеме, автор повествует историю, случившуюся на войне. С. П. Антонов акцентирует внимание на следующим эпизоде: Черпушкин неосторожно вел себя во время разведки на чужой территории, тем самым, привлекая внимание немцев. Его даже не пугали угрозы старшего о том, что солдаты откроют огонь. Этот фрагмент подтверждают реплики мужчины: «А грех убивать живого человека».

Впоследствии выяснилось: Черпушкин был связан с вражеским тылом. Комментируя данный пример, следует отметить: солдат не только предал свою родину, работая на врага, но и готов был лишить жизни своих соотечественников, привлекая внимание немцев во время разведки. Далее, мы узнаем: связь мужчины с соперником была раскрыта. Автор пишет, когда всё прояснилось Черпушкин «весь побелел», а вскоре стало известно, что он застрелился. Однако С. П. Антонов отмечает, если бы командир внимательнее относился к своим солдатам, интересовался делами — всё это можно было бы предотвратить. Данным эпизодом С. П. Антонов стремился до нас донести мысль о том, что руководители обязаны узнавать о жизни своих подчиненных. Два примера дополняют друг друга, и на их основе можно сделать следующий вывод: если бы командир действительно был ближе с солдатами, интересовался их жизнь., то, возможно, можно было бы избежать всех неприятных последствий.

Позиция автора в тексте четко ясна. С. П. Антонов уверен: руководители должны «изучить каждого солдата и понимать его, как самого себя», так как именно они ответственны за все происходящее с подчиненными.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я тоже уверена, что руководитель — это не только человек постоянно раздающий распоряжения и указы, но и верный помощник, советчик. Он должен знать свою команду от и до, и, если у одного из подчиненных возникли проблемы, то в его обязанностях их решить, чтобы команда могла нормально работать.

Таким образом, мы убедились, руководитель является неотъемлемым звеном в любом коллективе. На него ложится много обязанностей, однако наиболее важной является умение взаимодействовать с командой и знать всех своих рабочих, как самого себя. Это позволит осуществить плодотворную работу, и избежать необратимых последствий.