Почему важно обращать внимание на «сигналы», которые дает нам жизнь? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Почему важно обращать внимание на «сигналы», которые дает нам жизнь? Именно эту проблему поднимает

К. Г. Паустовский в данном тексте.

Раскрывая эту проблему, автор повествует нам о том, что он, не прислушавшись к знакам о приближающейся непогоде, вышел в море на своей шлюпке. Но начался шторм, и ему чудом удалось добраться до маяка. Данный пример показывает нам, насколько важно прислушиваться к жизненным «сигналам», которые мы видим вокруг, «во избежание непоправимых несчастий».

Продолжая повествование, Паустовский отмечает, что портовые сторожа, будучи очень внимательными, спасли ему жизнь.

Ведь если бы они не смотрели в море, они могли бы и не заметить автора, и тогда он мог бы погибнуть. Благодаря этому примеру мы видим доказательство того, насколько важно прислушиваться к «сигналам», которые дает нам жизнь.

Оба примера, противопоставленные друг другу, дают понять, что, прислушиваясь к окружающим нас знакам, можно спасти не только себя, но и других людей. Таким образом, окружающие нас «сигналы» играют важную роль в нашей жизни.

Позиция К. Г. Паустовского мне ясна. Автор считает, что каждому человеку надо понимать не только штормовые сигналы, но и сигналы собственной жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, что избежать бед и несчастий, нужно прислушиваться к внешним знакам, которые подает нам жизнь. Примером того, как люди игнорировали «сигналы» жизни, могут послужить реальные истории. Мужчина не принял всерьёз предупреждения о штормовой погоде. Он завёл свой грузовик на причал. На транспорт сразу же обрушились мощные волны. Пара, гулявшая мимо с собакой, вызвала службу спасения. В итоге никто не пострадал, но эту историю мужчина наверняка запомнил на всю жизнь.

Таким образом, важно обращать внимание на «сигналы», которые дает нам жизнь, ведь иногда это может стоить жизни.