Зачем нужно уделять внимание своим близким? (ЕГЭ по русскому)

Зачем нужно уделять внимание своим близким? Такую проблему ставит Д. Орлов в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает историю о том, что через некоторое время после окончания учебы в школе, молодой человек вспомнил о своем учителе. "Надо было прожить некоторую жизнь, чтобы понять, как это важно." Этим примеров киносценарист хотел показать, что несмотря на то, что прошло не мало дней, никогда не поздно вспомнить и уделить внимание людям, которые в свое время уделяли его нам. Деятель искусств РСФСР продолжает рассказ и говорит о том, что каждая личность сама выбирает в какой степени ей нужно относится к своим родным по душе людям."Доброе слово вослед Сан Саныч я всё-таки послал. Как сумел."Д.К.Орлов не случайно обращает внимание на эту деталь. Он хотел показать, что близким нужно уделять хоть какое то внимание, потому что даже одно слово может в корне изменить положение.

Автор стремится донести до читателя мысль, что если какой-либо человек уделяет нам свое драгоценное внимание , то они достойны нашего ответного внимания.

С автором трудно не согласиться. Действительно, каждой персоне будет приятно, если на него будут обращать внимание, особенно если это близкий тебе человек или родственник.

Многие русские писатели обращались к этой проблеме. Например, в произведении "Юшка" А.П. Платонова заглавный герой не имел детей, но он помогал девочке - сироте, отдавая ей последний кусок хлеба. После смерти Ефима, молодая девушка приехала его искать. Узнав о его кончине, она решила остаться в этом городе и лечить горожан. Это произведение прекрасно показывает, что даже несмотря на то, что близкого этой девочке человека уже не было в живых, она решила проявить свою благодарность тем, что стала врачом и даже если ему она не помогла вылечится, то обязательно поможет другим.

Итак, делая вывод, мы можем сказать, что каждому близкому и не очень человеку будет приятно, если его будут замечать, ведь нам ничего не стоит уделить пару минут своей жизни и сделать этот мир чуточку прекраснее.