Почему так важно уделять внимание близким? По тексту А. Г. Алексина «Андрей туманно представлял себе, что дарить женщинам к празднику…» (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно уделять внимание близким? Этот вопрос находится в центре внимания Анатолия Георгиевича Алексина — автора предложенного для анализа текста.

Проблема раскрывается автором на примере семейной пары и их взаимоотношений. Мужчина не знал какой выбрать подарок на предстоящий праздник для супруги: "c подарками он не раз попадал впросак". Духами она не пользовалась и сумку не носила. Женщина очень дорожила его подарками, но это совсем не то, что она хотела бы получить от близкого ей человека. Эта иллюстрация доказывает, что даже при выборе подарка нужно уделять должное внимание интересам и предпочтениям человека.

Далее автор рассказывает, как в вечер перед праздником мужчина мчится в цветочный магазин, пытаясь затмить горький опыт прошлых подарков.

Не найдя нужные цветы в первом ларьке, он уже было хотел сдаться, но тут он вспомнил свою жену, которая объездила бы весь мир для того, чтобы купить идеальный подарок для мужа, и он продолжил свои поиски. К счастью, он натыкается на доброго дедушку-продавца, который отдает ему свой последний букет мимоз, заготовленной для своей дочери. Этой иллюстрацией, автор показывает, что мужчина понял то, как для жены был важен нисколько букет мимоз, а сколько знак его внимания к любимой супруге.

Сопоставление приведённых примеров отражает логику авторской мысли. Женщине хотелось получать подарок понимая, что её муж проявил внимание к ней и постарался сделать всё, чтобы порадовать любимую жену.

Так, моему другу нравилась одна девочка, Аня, но он не подавал никаких знаков внимания и не ухаживал за ней, потому как думал, что она его отвергнет и они перестанут общаться. Но Аня только и ждала, пока он подаст знак на симпатию, чтобы ответить ему взаимностью. В итоге никто так никто и не признался, и живут они теперь в разных городах, не знаю о том, что могли бы стать отличной парой.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно проявлять внимание к людям, для того чтобы напомнить им о том, как они нам дороги и важны.