Проблема влияния музыки на человека по тексту А. А. Крестинского (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на людей? С чем приходилось сталкиваться людям во время битв и сражений? Насколько сильно врезаются в память человека яркие события? Эти и другие вопросы затрагивает А. А. Крестинский в тексте, однако наиболее детально рассматривает проблему влияния музыки на человека.

Чтобы привлечь внимание читателя, повествователь рассказывает историю о группе музыкантов живущих и работающих в военное время. Творцы на протяжении всего пребывания в городе ежедневно играли различные мелодии «несмотря на бомбежки, голод и стужу».

Жители блокадного Ленинграда невзирая на все трудности, с которыми им пришлось столкнуться, постоянно ждали, когда группа начнёт играть. Комментирую данный пример, хочется сказать, что музыка давала им новые силы и вселяла надежду на лучшие времена. Также автор обращает наше внимание, что даже спустя годы у людей в трудные моменты всплывает в памяти мелодия, которую играли музыканты. Этим автор показывается, как сильно эта история, а в частности искусство повлияло на человека, оставив след в сознании на долгое время. Два эти примера дополняют друг друга и свидетельствуют о том, что музыка действительно способна оказывать сильное воздействие на людей.

Позиция автора в данном тексте довольна ясна. А. А. Крестинский считает, что музыка играет важную роль в жизни людей и способна придать им силы в трудную минуту.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я тоже убеждена, что музыка оказывает большое влияние на судьбу человека. Из истории нам известно, люди в годы блокады Ленинграда несмотря ни на что продолжали посещать театры и филармонии, которые делали их немного счастливое в это страшное для всех время.

Таким образом, мы убедились, насколько важна музыка в жизни каждого человека и как она может изменить его судьбу.