Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния музыки на человека по тексту В.П. Астафьева (ЕГЭ по русскому)


Какое воздействие на душевное состояние личности может оказать искусство? Размышляя над этой темой, В.П.Астафьев в своем произведении затрагивает проблему влияния музыки на человека.

Надо сказать, что затронутая автором проблема является весьма животрепещущей. Начиная еще с давних пор, музыка, постепенно усложняясь и изменяясь с течением времени, становилась неотъемлемой частью человеческой жизни. Для многих людей музыка впоследствии стала смыслом их бытия, что все-таки говорит о ее большом влиянии на человека. Обратившись к данному тексту, мы можем увидеть подтверждение сказанному: рассказчик, проникнувшись красивой и душераздирающей мелодией, ощутил, что его сердце, «как встрепенулось, как подпрыгнуло, так и билось у горла, раненное на всю жизнь музыкой».


После же окончания Васиной игры на скрипке повествователь обессилел, а по его лицу покатились крупные слезы.

Историю о мальчике Васе и рассказчике автор повествует нам неслучайно. Используя средства художественного текста, В.П.Астафьев хочет донести до читателя свою точку зрения на поставленную проблему. Писатель уверен, что музыка является одной из составляющих нашей жизни, способной пробудить в человеке неописуемые чувства.

Я полностью разделяю позицию автора. Более того, я считаю, что музыка - источник наших сил и воодушевления на великие поступки.

Ярчайшим примером, доказывающим мою точку зрения, может послужить великолепнейшее произведение Л.Н.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Толстого «Война и мир». Достаточно вспомнить эпизод, когда главный герой Николай Ростов проиграл практически все свои последние деньги Долохову. В тот момент юноша был весьма подавлен, находился в отчаянии и просто не видел выхода из этой ситуации. Однако, возвратившись домой, он услышал пение своей сестры Наташи, звучание голоса которой придало Николаю сил и ощущение счастья.

В качестве второго аргумента хочу привести еще одно произведение В.П.Астафьева, затрагивающее эту же самую проблему, «Мелодия Чайковского». В данном произведении идет речь о молодом парне в годы войны, который долгое время просидел за телефоном на улице. Юноша с самого детства был несчастен, ведь он постоянно жил в каком-то страхе и нужде, а сейчас был на войне-самом страшном, что можно только пережить. Совсем опустив руки и, думая, что жить дальше уже бессмысленно, парень от своего друга по рации слышит прекрасную музыку, которая казалась ему с совершенно другой, полной счастья планеты. Услышанная мелодия Чайковского вызвала у юноши слезы и надежду на жизнь.

В заключение хочу сказать, что музыка, живущая в сердцах людей, способна по-настоящему творить любые чудеса!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение