Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль музыки в жизни человека. Проблема влияния музыки на человека (В.П. Астафьев) (ЕГЭ по русскому)


Как музыка может повлиять на человека? Именно этим вопросом задаётся известный писатель В. П. Астафьев.

Чтобы обратить внимание читателя к проблеме, автор от лица рассказчика повествует о том, как он услышал восхитительную мелодию. От Васиной скрипки сердце повествователя, "занявшееся от горя и восторга, как встрепенулось, как подпрыгнуло, так и бьётся у горла, раненное на всю жизнь музыкой".


Иначе говоря, она дошла до самой глубины души рассказчика и задела её с большой силой. Слушая музыку, он также невольно начинает размышлять, задаваться риторическими вопросами: "О чём же рассказывала мне музыка?", "Почему так горько и тревожно мне?" Чувственная мелодия побуждает его к раздумью, наполняет голову мыслями, которые не пришли бы в иной ситуации. Таким образом автор хочет привести читателя к мысли о том, что музыка может затронуть самую глубокую часть внутреннего мира человека и заставить его чувствовать множество сильных эмоций. Кроме того, слушая прекрасную мелодию, личность начинает размышлять о собственной жизни, окружающей её обстановке, вечных вопросах и о многом другом.

Я полностью согласна с позицией В.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

П. Астафьева. Музыка - это то, что может задеть даже самого бесчувственного человека и побудить его к размышлению на всевозможные темы.

Многие писатели и поэты рассуждали об этой проблеме в своих произведениях. Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" присутствует сцена, где Наташа Ростова вместе с родственниками слушает игру на балалайке кучера Митьки. От мелодии девушка приходит в восторг, её переполняют чувства, и она даже начинает танцевать, когда играть стал уже дядюшка. Незамысловатые звуки народного инструмента смогли зарядить Наташу энергией, подарить ей букет впечатлений и эмоций.

О влиянии музыки на человека я сама знаю не понаслышке. Мне очень нравится композитор Ханс Зиммер; его мелодии у меня вызывают не только сильные чувства, но и желание размышлять о жизни. Я начинаю задаваться вопросами о своём будущем: всё ли будет хорошо? Удастся ли мне поступить в университет? Кроме этого я думаю о проблемах современного общества: террактах, дискриминации, массовом голоде. Музыка, созданная Зиммером, обогащает мой внутренний мир - я чувствую это и радуюсь этому. Она наполняет меня массой эмоций, которые помогают мне справляться со стрессовыми ситуациями и жить с неподдельной улыбкой на лице.

В заключение хотелось бы сказать о том, что, к сожалению, в наше время значение музыки многие недооценивают, считая её всего лишь способом развлечь себя, и не испытывают ни эмоции, ни желание размышлять, когда слушают что-то. Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы люди ценили труды мастеров музыкального дела и вспоминали о них как можно чаще, а также серьёзнее подходили к прослушиванию мелодий и песен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:13:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение