Возможно ли создать такое произведение искусства, которое бы нравилось абсолютно всем окружающим? По тексту Е. А. Пермяка (ЕГЭ по русскому)

Возможно ли создать такое произведение искусства, которое бы нравилось абсолютно всем окружающим? Именно над этим вопросом задумывается Е. А. Пермяк.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает обычную историю об одном музыканте, творчество которого не могло угодить всем. Автор пишет, что у каждого поколения были свои вкусы и предпочтения. Людям средних лет нравилась «алая песня с синей каймой раздумья и серебристыми прожилками», однако «малолетки не обращали» на это «никакого внимания». Комментируя данный пример, хочется отметить, что, действительно, возрастные поколения различаются предпочтениями в музыке: людям в возрасте более приятны песни с глубоким смыслом, те, которые могут турнуть до глубины души, а молодые любят подвижную и энергичную музыку.

Далее автор повествует о том, что певец начинает изо всех сил стараться угодить своим слушателям, однако это оказалось слишком сложно и привело к концу творчества. Этим Е. А. Пермяк показывает, насколько было важно для творца мнение окружающих, которое сломило его в трудный момент. Эти два примера дополняют друг друга и свидетельствуют о том, что невозможно подстроиться под мнение каждого человека, так как все люди имеют разные вкусы и предпочтения в том или ином вопросе.

Позиция автора в данном вопросе такова: он считает, что невозможно создать такое произведение искусства, которое бы нравилось абсолютно всем. В противном случае это привело бы к остановлено жизни.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я убеждена, что человек уникален, у каждого свои предпочтения, поэтому нельзя создать нечто единое, которое бы нравилось всем. По моему мнению, именно различие во вкусах даёт возможность развиваться миру дальше, так как это порождает новые творения.

Таким образом, мы убедились в том, что невозможно создать одно произведение искусства, которое мы отвечало по всем запросам общества.