Может ли всем без исключения нравится одно и то же? По тексту Е. А. Пермяка (ЕГЭ по русскому)

На нашей большой Земле живёт много людей. Каждый из них по-своему уникален как физически, так и духовно. Но может ли всем нравится одно и тоже? Над этим вопросом Е. А. Пермяк задумывается в своём тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор рассказывает сказку о певце и его творчестве. Е. А. Пермяк замечает, что мужчина не был счастлив, потому что он не мог написать произведения, которые бы понравилось всем. Весёлые песни предпочитали молодые люди ,в то время как старики проходили мимо.

Автор также дает понять, что человеку среднего возраста интересней слушать музыку «с синей каймой раздумья и серебристый прожилка мудрости». Е. А. Пермяков доносит до читателя, что возраст является одной из причин различия вкусов между поколениями. Вместе с тем автор обращает внимание на то, что интерес к песне зависит не только от возраста людей, но и от их характера. Например, угрюмому и человеку «нравятся песни тёмно-коричневых и вишнёво-лиловых тонов». Е. А. Пермяк говорит, что вкусы людей определяются и по их внутреннему состоянию, даже если они одного возраста. Оба примера взаимосвязаны и важны для понимания проблемы.

Автор считает, что все люди разные, поэтому каждому нравится что-то своё. Это и является основой развития творчества.

Я согласна с позицией автора. Каждый человек по-своему уникален и может внести вклад в развитие творчества. Пример можно взять из жизни. Каждый год в мире проходят показы мод, где дизайнеры могу воплотить свои задумки в жизни. Новшества не всегда приходится по вкусу обществу, но находятся и те кому нравится их творчество.

Творческий человек не должен останавливаться на достигнутом. Надо стремиться к совершенству, создавая что-то новое.