Изменения в современном языке (ЕГЭ по русскому)

Проблема, которую поставил перед нами А. М. Кондратов, важна и актуальна: какие изменения происходят в современном языке?

Комментируя данную нравственную-этическую проблему, хочу сказать, что автор рассматривает её на примере символики, которую всё чаще используют в письменности. Всё больше распространяются разные идеограммы. Они "сокращают запись", "понятны независимо от языка". Это значительно упрощает жизнь как обычным людям, так и математикам, биологам, химикам.

A далее лингвист говорит о том, что в будущем эта идеография будет понятна любому сознательному существу или вычислительной машине. Однако фонетическое, буквенное письмо не исчезнет, ведь "буквы умрут только вместе с живым человеческим словом".

Получается, что книги и буквы всегда будут существовать.

И я поняла: изменений в языках не избежать, всё совершенствуется и развивается. Но язык всегда будет важен для людей, поэтому живое общение, как и книги, не умрёт.

Позиция журналиста очевидна: он считает, что техника внесетсущественную корректировку, системы символики усовершенствуются. Однако письмо будет всё равно продолжать жить. А. М. Кондратов делает вывод: "алфавит и книга, вероятно, будут жить века, только сфера их употребления значительно сузится".

Я согласна с мнением автора. Действительно, ничего не стоит на месте, всё развивается. Это делается не просто так. Например, раньше в каждой стране одни и те же растения, животные и одних и тех же насекомых называли по-разному, но сейчас есть общая латинская номенклатура, благодаря которой люди с

легкостью могут обсуждать любое живое существо.

Таким образом, я делаю вывод: в языках происходят изменения. Они меняются, как и наш мир. Появляются символы, заменяющий целые слова. Всё совершенствуется. Однако письмо, чтение не исчезнут, пока будет жить человеческое общение.