Изменения в языке, успех по тексту Водолазкина (ЕГЭ по русскому)

Как с течением времени в обществе меняется понятие успех? Над этой проблемой предлагает задуматься российский писатель и литературовед Евгений Водолазкин.

Автор строит свой текст на сравнении понятий, которые изменили своё значение с течением времени. Раньше слово "успех" означало "польза", причем имелась в виду польза духовная. Важным считалось сделать свой вклад в общественную жизнь "на успех людям". Теперь же ситуация в корне изменилась, и писателя волнует, что в современном языке слово "успех" утратило первое свое благородное значение. Подтверждая свою мысль Евгений Водолазкин приводит два других новых толкования этого понятия: "положительный результат, удачное завершение" и "общественное признание". Причину того, что слово так кардинально поменяло своё значение, писатель видит в том, что в обществе начался процесс индивидуализации и сместились приоритеты, важным теперь стало не общественное благо, а личный (чаще всего под этим подразумевается "карьерный") рост и материальное благополучие.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: общество выбрало разрушительную систему ценностей, разделило людей на успешных и неуспешных, а идеи нравственности и пользы перестали быть значимыми для большинства современных людей.

В некоторой степени я согласна с мнением автора, но хочу отметить, что общество вновь меняется. Культ "яхт, островов, замков" и других материальных излишеств уходит, а нравственность и культурность постепенно возвращаются. Вновь становятся востребованы музеи, галереи, выставки и театры, читаются и перечитываются классики. Популярными и значимыми становятся интеллект и эрудированность, а успешным считается не тот человек, у которого дорогой телефон и одежда именитых брендов, но тот, кто счастлив и живет в гармонии с собой, путешествует или имеет другое хобби, следит за собой не только внешне, но и работает над своим внутренним я, расширяя свою кругозор и область познаний. Может быть слово "успех" вскоре вновь изменит своё значение?