Рассказ Бориса Ямпольского (ОГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Именно об этой проблеме рассуждает Борис Ямпольский.

Чтобы привлечь читателя к данному вопросу автор рассказывает нам удивительную историю мужчины и его старинного тополя : « Когда я вошёл в новую пусть квартиру, единственный, кто встретил меня, был старый заснеженный тополь за окном …» таким образом автор подчёркивает близость природы и человека , обращает внимание на старый тополь который в дальнейшем приобретает весомое значение в жизни человека. Особое внимание автор также уделяет вопросу гибели тополя : « И все кажется , что он не исчез с земли, а где-то растёт в лесу , на поляне , шумит всеми листьями ». Данной цитатой автор раскрывает всю привязанность человек к тополю и его нежелание принимать происходящие события.

Автор считает, что : « Раздумывая над своей жизнью, хотел бы научиться у него этой постоянной радости на воле под небом ».

Я полностью согласна с мнением автора ведь именно природа- это то что всегда нас окружает и вдохновляет , она играет огромное значение в жизни каждого человека. Смотря утром в окно мы созидаем прекрасные беззаботные деревья , которые наполняют нас каким-то внутренним спокойствием. Человек и природа неразделимы , она принимает нас такими какими мы есть и наполняет нашу жизнь внутренним светом.Поэтому ее необходимо беречь, чтобы следующее поколение имело возможность так же любоваться ей.

Обобщая все вышесказанное можно сделать вывод о том какую великую роль природа играет в нашей жизни и ,как ее отсутствие может на нас повлиять.