О природе по тексту Солоухина «3емля — космическое тело, а мы — космонавты, совершающие очень длительный полёт...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Владимир Алексеевич Солоухин ставит проблему пагубного воздействия деятельности человека на окружающую среду. В современном обществе существует множество экологических проблем, вызванных человеком, поэтому поставленная автором проблема важна для осмысления.

Действительно, население планеты продолжает увеличиваться, и ему требуется все больше природных ресурсов для обеспечения жизнедеятельности. Людям требуется все больше домов, из-за чего происходит вырубка лесов. На месте лесов, парков и скверов появляются современные постройки, торговые центры. Деятельность заводов, производящих важные для человека товары, загрязняет реки и воздух. Люди выбрасывают на улице мусор, изделия из пластика, тем самым загрязняя почву и истощая её плодородие.

В современном мире из-за постоянной занятости люди проводят все меньше времени на природе, которая может помочь отдохнуть от быстрого темпа жизни.

У человека теряется осознание ценности красивой природы, и он начинает относиться к окружающей среде с безразличием.

Приведённые мной примеры, дополняя друг друга, иллюстрируют негативное влияние антропогенной деятельности на природу, ведь человек начинает относиться к ней с безразличием, а природные ресурсы истощаются.

Позиция автора ясна: он считает, что человечество ухудшает состояние окружающей среды и планеты в целом.

Я согласна с мнением автора и считаю, что важно заботиться о природе и охранять её. Человек не должен ухудшать экологию только из-за того, что ему необходимо больше комфорта. Так, в повести Валентина Распутина «Прощание с Матерой» автор показывает, как человек, желая улучшить свою жизнь, разрушил окружающую среду. Для постройки гидроэлектростанции люди решили затопить остров Матера, однако оказалось, что пустеющим деревням не нужно столько электроэнергии. Повесть показала, как человек, желая достичь своей цели, навсегда разрушил целую экосистему.

Таким образом, можно сделать вывод, что в современном мире множество людей, не задумываясь о состоянии природы, ухудшают ее своей деятельностью.