По тексту Владимира Алексеевича Солоухина «3емля — космическое тело, а мы — космонавты, совершающие очень длительный полёт вокруг Солнца, вместе с Солнцем по бесконечной Вселенной...» (ЕГЭ по русскому)

Как человечество относится к природе? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

Этим Владимир Алексеевич хотел сказать, что люди не ценят природу и относятся к ней хищнически, тем самым нанося ей огромный вред, излечится после которого она не всегда в силах.

Таким образом, Владимир Алексеевич Солоухин продемонстрировал, что мы не бережём природу и то, что она нам даёт. Оба примера показывают, что люди обращаются с окружающей средой и её богатствами хищнически, равнодушно, халатно и безответственно.

Владимир Алексеевич Солоухин считает, что человечество не ценит и не бережёт природу, относится к её судьбе равнодушно.

Я полностью согласна с автором. В последние десятилетия, действительно, очень много случаев ужасного отношения к природе, так можно привести в подтверждение и экологическую обстановку в Мончегорске. Раньше город был очень зелёный и цветущий, как и все остальные. Однако с постройкой металлургического производства всё изменилось: воздух стал загрязнён, растительность уменьшилась, почва превратилась в песок, животных стало мало. Это произошло из-за того, что никаких очистных сооружениях не было и все отходы выбрасывались в биосферу.

Из этого следует, что люди плохо обращаются с окружающей средой и её богатствами, чего делать не стоит, так как мы уничтожаем свою среду обитания.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что человечество относится к природе равнодушно, небрежно, потребительски, пренебрежительно, однако не стоит так продолжать, потому что последствия могут оказаться губительными для всего живого.