по тексту Владимира Алексеевича Солоухина «3емля — космическое тело, а мы — космонавты, совершающие очень длительный полёт вокруг Солнца, вместе с Солнцем по бесконечной Вселенной...» пример (ЕГЭ по русскому)

Что будет если люди станут безответственно относиться к экологии? Поймет ли человечество, что разрушает свой дом? Эту важную, на мой взгляд, проблему ставит в своем тексте поэт. прозаик Владимир Алексеевич Солоухин.

Автор в своей публицистической статье рассказывает об отношении людей к природе. Писатель приводит пример, сравнивая Землю с космонавтами "Если на маленьком космическом корабле космонавты начнут суетливо перерезать проводочки, развинчивать винтики, просверливать дырочки в обшивке, то это придется квалифицировать как самоубийство". Этот пример показывает то, что, если человек будет плохо относиться к месту, где живет, то в итоге причинит вред и себе, и природе. Писатель приходит к выводу о том, что "человечество-это своеобразная болезнь планеты" и рассуждает о том, как долго может продолжаться эта ошибка "неизвестно, чем кончится для планеты эта оригинальная болезнь, называемая человечеством".

Эти слова доказывают то, что безответственным отношением к экологии человек может привести планету к проблемам. Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что человек своим отношением к природе, готовит свою гибель. Писатель эмоционально говорит об этом, используя рассуждение.

Позиция автора такова: человечество-болезнь планеты. Судьба Земли зависит от того, как человек будет относиться к природе. Если люди не будут беспокоиться об экологии, то появится много проблем.

Я согласна с мнением автора. Люди безответственно относятся к природе, но есть и те кто заботятся об экологии. но некоторые обеспокоенные, сложившейся ситуацией, устраивают акции, чтобы защитить редкие виды животных и растений, которые занесены в "Красную книгу", высаживают молодые растения и охраняют животных.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что люди, не заботясь об экологии, причиняют вред не только планете, но и себе. Чтобы исправить эту ситуацию нужно изменить свое отношение к природе. И, конечно же, хочется, чтобы как можно больше людей начали беречь и ценить зеленый мир.