Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«После переезда в Кислово я почти не расставался с отцом...» Смирнова, Дощинский 1 Вариант (ЕГЭ по русскому)


Автор предложенного для анализа текста поднимает проблему влияния отцов на своих сыновей. Как строятся их отношения? В результате каких действий отец влияет на развитие и внутренний рост своего чада? Именно на эти вопросы отвечает И. Соколов–Микитов, размышляя над проблемой.

Чтобы раскрыть эту проблему перед читателем, писатель повествует нам о своем детстве. В начале он вспоминает о прогулках на природу с отцом: “Днем мы уходили в... поля, любовались... рощами”. Так его родитель прививал сыну любовь к величественному миру "родной русской природы”. Много времени они проводили у реки, любовались безгранично красивым небом. Всегда “счастливый и взволнованный новыми впечатлениями, я возвращался из этих прогулок”, — вспоминает рассказчик.

Далее в центре внимания автора оказываются чудесные и самые памятные “долгие вечера”, когда отец рассказывал удивительные сказки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна из их любимых — “Плотик” учит крепкой дружбе, как следовать дорогой приключений и незабываемых встреч. Возможно, именно благодаря этим вечерам “пошла моя страсть к путешествиям”, — размышляет Соколов – Микитов. Эти волшебные сказки так сильно “распаляли воображение”, что бурный поток фантазии сразу же устремлял мальчика “в страны вымыслов и приключений”. И всякий раз, когда отец сам увлекался выдумкой, рассказывая сказку сыну, их отношения становились все крепче, теснее и значительнее.

Оба примера являются дополнениями друг друга. Они помогают писателю показать, как формируются отношения между отцом и сыном. Так в представленном тексте, совместные прогулки на природу и литературные вечера, оказали сильнейшее влияние на характер их отношений, сформировало ту фундаментальную основу, необходимую для качественного развития личности ребёнка.

Позиция автора такова: от отца, его действий и поведения зависит, какие отношения сформируются между ним и его сыном, какие детские воспоминания сохранятся в сердце ребёнка. То, что делал отец рассказчика позволили ему вырасти тем человеком, который способен с гордостью заявить: “я благодарю судьбу, наградившую меня светлыми днями детства”.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, если отец не будет уделять достойного внимания своему сыну, его нравственному и культурному развитию, то их отношения все время будут и останутся холодными, словно они и не родные вовсе, а сможет ли ребенок вынести что-то ценное и светлое из своего детства будет трудно сказать. Подтверждением моей точки зрения может послужить пример из литературы. В своем романе-эпопеи “Тихий Дон” Михаил Шолохов с большим мастерством показал трагические моменты всего казачества во времена революции и гражданской войны на примере семьи Мелеховых. Нас интересуют взаимоотношения Пантелея Прокофьевича — главы семейства и его сына Григория. Отец как истинный казак, воспитанный на традициях доблести и чести, взращивал те же принципы в своем отроке, например, их конфликт, вызванный связью Григория с замужней девушкой Аксиньей. Всегда трудолюбивый и рачительный хозяин, умеющий ценить вещи, Пантелей Прокофьевич всячески приучал этому и своих детей: он брал Григория на рыбалку, чтобы в деталях поведать ему об этом искусстве. Также именно от отца Григорий усвоил, что такое настоящая доблесть и честь, как поступать, по совести, даже во время войны и оставаться человеком.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: в большей степени от отца зависит по какому пути пойдет его сын, в кого он вырастит и как будет воспитывать своих детей. И отношения между родителем и чадом формируются лишь благодаря достойным усилиям первого, уже умудренного жизненным опытом по сравнению с тем, кто только начинает жить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:42:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение