Насколько важно счастливое детство для человека? После переезда в Кислово я почти не расставался с отцом (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно счастливое детство для человека? Ответ на этот вопрос можно найти в рассуждениях русского писателя Ивана Сергеевича Соколова-Микитова. Именно этого касается данный текст.

Автор повествует читателю о мире природы, открывать который помогает главному герою его отец: «Глазами отца я видел раскрывающийся предо мною величественный мир родной русской природы.». Иван Сергеевич рассказывает о любимых местах, где Сивый часто гулял с отцом. Его слова великолепно передают энергетику счастливых детских деньков, благодаря этому читатель полностью погружается в рассказ. После описания прогулок на природе советский писатель переносит нас в деревенские вечера, в течение которых папа рассказывал главному персонажу сказки: «Нередко я засыпал на груди отца.

Вот я лежу подле него, всем детским тельцем чувствуя теплоту его большого, сильного тела. Уступая моим настойчивым просьбам, сам увлекаясь своей выдумкой, он рассказывает мне сказку.». Соколов-Микитов, повествуя от первого лица, поразительно точно передаёт привязанность Сивого к рассказам отца.

Позиция автора раскрывается в следующих предложениях: «В раннем детстве я не знал и не видел тяжёлых обид, ожесточающих человеческие сердца. Ласковые руки поддерживали меня и берегли. И я благодарю судьбу, наградившую меня светлыми днями детства, - теми счастливыми днями, когда в нетронутых сердцах людей закладываются родинки любви.» Этими словами Иван Сергеевич передаёт непосредственную важность детства для Сивого и для людей в целом.

Я полностью согласна с мнением автора. Детство является важным этапом жизни и родители обязаны приложить все усилия для того, чтобы оно прошло беззаботно.

Воспоминания о детском времени будут с человеком всю жизнь и он должен вспоминать их с теплотой, поэтому очень важно обеспечить ребёнка счастливым детством.