Что такое настоящая дружба? По тексту Р. Брэдбери «На седьмой странице был некролог... Все мои враги мертвы...» (ЕГЭ по русскому)

На свете огромное множество людей, все живут в тесной взаимосвязи, выстраивают отношения. Если люди настроены положительно друг к другу возникает симпатия, которая может перерасти в крепкую дружбу (может, конечно, и не в дружбу, но это уже совсем другая история).

Что такое настоящая дружба? На что друзья готовы ради друг друга? Над этой проблемой размышляет автор текста Рэй Брэдбери.

В своём произведении он описывает двух друзей, один из которых в связи со смертью врага потерял интерес к жизни и сам собрался умирать. «Я не знаю, что делать», — его друг был в растерянности. «Придумай что-нибудь!» — твердил он себе. В критической ситуации друзья не задумываются об используемых средствах и применяемых способах.

Они стараются помочь «хоть чем-нибудь». Описывая дальнейшее развитие событий, Брэдбери показывает, что способ действительно был выбран необычный. Главный герой признался во множестве злодеяний по отношению к другу, которых на самом деле никогда не совершал. Этим он вызвал в друге злость, практически ненависть, с которой вернулись и жизненные силы. Герой намеренно пожертвовал своим добрым именем, очернил себя в глазах друга, потому что помочь ему было важнее, чем сохранить его хорошее отношение.

На примере своих героев автор показывает, что ради друга человек готов пойти на всё.

Я согласна, что настоящая дружба — это в том числе готовность прийти на помощь в любой ситуации.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из произведения О.Генри «На помощь, друг!». Это рассказ о дружбе, длящейся несколько десятилетий. За это время бывали разные ситуации. Однажды один из них решил подшутить над другом. Он засунул околевшего теленка в мешок, испачкался в красных чернилах и среди ночи пошел просить у друга помощи. Тот без лишних слов забрал мешок, отправил шутника переодеться и больше не вспоминал об этой истории. В другой раз уже этот герой женился на девушке, от внимания которой друг просил его избавить. Этот пример показывает, что ради друга человек пойдет на любые поступки.

На мой взгляд, друг поддержит в любой ситуации. На настоящего друга всегда можно положиться.