Что такое настоящая дружба? По тексту Р. Брэдбери «На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет» (ЕГЭ по русскому)

Дружба — это уникальный дар. Для каждого человека она означает что-то своё. В своём произведении Рей Брэдбери затрагивает проблему настоящей дружбы. Что такое настоящая дружба?

Рассуждая над данной проблемой, автор приводит в пример двух друзей, один из которых решил поддержать своего товарища в трудной ситуации. Со смертью врага Уолтер, один из героев, потерял смысл жизни, поэтому рассказчик решил схитрить и разозлить товарища. Приняв на себя роль обидчика, он пытался отвлечь Уолтера рассказами о своих плохих поступках.

Рассказчик не растерялся и использовал все свои силы и фантазию, чтобы облегчить боль друга. Именно в такой искренней готовности помочь и заключается настоящая дружба.

Автор продолжает свои рассуждения, сравнивая героя-рассказчика с «врачом-терапевтом». Действительно, поступок героя помог ему отвлечь друга от чувства грусти. Боль и желание смерти Уолтера сменились на злобу: «Я уничтожу тебя! Даже если на это уйдут годы!». Хитрость рассказчика стала «лекарством» для страдающей души друга, ведь она позволила ему выплеснуть негативные эмоции. Это и есть настоящая дружба.

Таким образом, данные примеры, дополняя друг друга раскрывают смысл понятия «настоящая дружба».

Позиция автора вполне ясна. Настоящая дружба — это готовность помочь своему другу даже в очень сложной ситуации. Настоящие друзья способны облегчить тяжкий груз проблем, отвлечь от неприятностей.

Я согласна с позицией автора. Настоящая дружба невозможна без поддержки, внимания к проблемам друга. Как говорится в известной поговорке «друг познаётся в беде». Я считаю, что дружбу можно назвать настоящей только тогда, когда человек готов выручить своего друга в беде. Настоящая дружба — это понимание того, что о твоём счастье заботятся.

В заключение хочется сказать, что дружба — это редкий подарок, особенно настоящая. Поэтому нужно ценить и беречь её.