Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Виды бизнеса различны, но бизнес как система остаётся одним и тем же независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков» (Дракер) (ЕГЭ обществознание)


Автор высказывания поднимает тему бизнеса в экономике. Дракер считает, что у бизнеса как системы есть единая цель, к которой он стремится независимо от структуры бизнеса, его масштаба и других факторов- в этом заключается схожесть и единство бизнеса как системы.

Я согласна с мнением автора. Действительно бизнес может меняться, но его система будет оставаться неизменной, он всегда будет стремиться к одному: получать прибыль и оказывать услуги обществу.

Бизнес — это экономическая деятельность людей, целью которой получение прибыли, доход и иные выгоды. Бизнес тесно связан с предпринимательством (самостоятельная инициативная экономическая деятельность, направленная на получение прибыли). Существуют общие признаки предпринимательства и бизнеса: имущественная самостоятельность, деятельность связана с риском и направлена на получение прибыли, инициативность и ответственность предпринимателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Функции предпринимательства: ресурсная, организационная, творческая и социальная. По масштабу бизнес может быть малым, средним и крупным, но всё равно его главная исторически сложившаяся цель — это получение прибыли и оказание услуг обществу.

Их бизнес существовал в 15 веке, однако сама эта система бизнеса существует и сейчас. Поэтому можно сказать, что система бизнеса остается постоянной и переходит из поколения в поколение.

Другой пример приведу из общественной жизни. В журнале «Экономист» я прочитала статью о неизменности бизнеса, где приводился аргумент о том, что компания McDonald’s создавалась, преследуя свои цели и используя все имеющиеся факторы производства. Сейчас эта компания стала одной из крупнейших, но она также использует всё те же факторы производства и её цель, независимо от масштаба, остается той же — получение прибыли. На данном примере можно понять, что бизнес создается и развивается по единой системе.

В заключение хочется отметить, что Дракер прав, бизнес может быть различным, сама система бизнеса останется неизменной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98347




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение