Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В этом мире неизбежны только смерть и налоги» Автор: Б. Франклин (ЕГЭ обществознание)


В приведённой цитате автор поднимает идею сущности налогов как конституционной обязанности. В его понимании, налоги являются конституционной обязанностью, а следственно никто не может быть освобождён от уплаты налогов. В данном высказывании можно выделить два аспекта: сущность налогов и права и обязанности налогоплательщиков.

Рассмотрим первый аспект с теоретической точки зрения. Каждый человек имеет совокупность прав, свобод и обязанностей, которые закреплены законодательно (правовой статус человека и гражданина) У человека есть совокупность конституционных обязанностей (юридических) — установленных и гарантированных государством требований к поведению человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основными из таких являются: забота о детях и родителях, бережное отношение к природе и уплата налогов и сборов. Налоги — это обязательные безвозмездные платежи в пользу государства, взимаемые с физических и юридических лиц для обеспечения деятельности государства. В структуре налоговых правоотношений присутствует: субъект (налогоплательщик, обязуемый уплачивать установленные сборы, либо государственные органы) и объект (сам налог). Также, существует возможность прекращения налоговой обязанности — это смерть налогоплательщика в случае физического лица и ликвидация организации в случае юридического лица. Следственно, избавится от налогов, являющихся обязанностью каждого, можно только после смерти.

В качестве примера рассмотрим жизнь Алексея из города П. Алексей (субъект налога) является владельцем автомобиля Porsche и двухкомнатной квартиры. Объектами налогообложения Алексея является его автомобиль, квартира и его заработная плата, следственно Алексей выплачивает налог на имущество физических лиц, транспортный налог и налог на доходы физических лиц. Следственно, Алексей ежемесячно выплачивает данные налоги, которые в совокупности составляет 20 тыс. у. е., выполняя свою конституционную обязанность. Летом 2019 года Алексей умер и его налоговая обязанность прекратилась, имущество Алексея перешло его жене и теперь она выплачивает данные налоги. Таким образом, пример иллюстрирует структуру налоговых правоотношений и порядок ее соблюдения .

Обратимся к теории, чтобы рассмотреть второй аспект. В структуре налоговых правоотношений, помимо субъекта и объекта, также присутствует содержание — права и обязанности субъекта, налогоплательщика. Главная обязанность налогоплательщика — уплачивать установленные налоги и сборы, другими основными обязанностями являются: представление в налоговые органы деклараций, бух. отчетности и других документов, вести учет доходов и расходов(объектов налогообложения). Основными правами же налогоплательщика являются: требование о возмещение убытков, получение отсрочки, рассрочки, налогового кредита и получение информации по вопросам налогообложения. Таким образом, налогоплательщик обладает рядом обязанностей, в том числе о уплате налогов, но при этом имеет ряд прав.

Рассмотрим в качестве примера книгу Сэма Уолтона «Как я создал Walmart». Сэм в своей книге сталкивается с обязанностью налогоплательщика, так как в его распоряжении появляется личный самолет, а налог на него составляет очень большие деньги. Сэм также имел свой бизнес, за который уплачивал налоги на прибыль и на имущество организаций и предоставлял все налоговые декларации в налоговые органы США, выполняя свою обязанность налогоплательщика. По мере развития своего бизнеса Сэм испытывал трудности, поэтому, воспользовавшись правом получения налогового кредита на 6 месяцев, он смог погасить долги перед поставщиками и продолжить развивать свою компанию «Walmart».Следственно, пример иллюстрирует права и обязанности налогоплательщика.

В конечном итоге, рассмотрев: сущность налогов и права и обязанности налогоплательщиков хочется сделать вывод, что уплата налогов является неотъемлемой и одной из главных обязанностей граждан, но при этом налогоплательщик приобретает множество прав на ряду с множеством обязанностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98332




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:51:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение