Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Инфляция — золотое время для возврата долгов» (Мелихан) (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что инфляционный процесс приводит к обесцениванию денег, поэтому возвращая долг в период инфляции, человек отдает меньше реальных денег, чем он занимал.

Обратимся к теории. Инфляция — это договоренное, устойчивое повышение цен на товары и услуги, не обеспеченное повышением их качества. Виды инфляций можно выделить по разным критериям: по характеру инфляция бывает открытой и скрытой, по темпам роста умеренной, галопирующей и гиперинфляцией. По расхождению цен выделяют сбалансированную инфляцию и несбалансированную. Причины инфляции могут быть разными, начиная от необеспеченной эмиссии денег, роста государственных расходов, снижения ставки ЦБ и заканчивая слухами о повышении цен. Существуют способы борьбы с инфляцией: сокращение денежной эмиссии, сокращение государственных расходов, повышение ставки ЦБ, борьба с фальшивомонетчеством, борьба с товарным дефицитом, опровержение слухов о повышении цен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Инфляция имеет как отрицательные, так и положительные последствия. К отрицательным относятся: рост бедности, обесценивание кредитов, переход на бартер, сокращение инвестиций, страдают люди с фиксированным доходом. К положительным последствиям инфляции можно отнести: увеличение поступления налогов для государства, выигрывают должники, увеличение экспорта.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, отдавая долги во время инфляции, должник возвращает лишь номинальную сумму долга, в то время как его реальная ценность стала меньше.

В обоснование своей позиции приведу следующие аргументы. Хотела бы привести пример из СМИ. Недавно по радио «Кул Ньюс» я услышала о том, что в Венесуэле вовремя гиперинфляции тысячи должников очень выгодно погасили банковские кредиты. Данный пример показывает, что инфляции является лучшим временем для возврата долгов.

Второй пример хотела бы привести из личного опыта. мой отец рассказывал мне, как во время сильной инфляции в 1990-е годы он вернул своему знакомому долг в размере 10000 рублей, хотя на момент возврата эта сумма уже приравнивалась к 1000 рублей. Данный пример показывает, что реальная стоимость долга уменьшается в период инфляции.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор был прав, когда говорил, что «Инфляция — золотое время для возврата долгов».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:39:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение