Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Инфляция — золотое время для возврата долгов (К. Мелихан) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор говорит об одном из последствий данного процесса, то есть о том, что в ходе инфляции происходит обесценивание сбережений, кредитов, вкладов.

Подтвердим данное положение с помощью теоретических аргументов. Инфляция – процесс обесценивания денежных средств, который проявляется в долговременном повышении общего уровня цен на товары и услуги. Причины у данного процесса бывают иными: чрезмерная эмиссия (денег в обороте образуется больше, и они попросту становятся дешевыми), проведение государством политики дешевых денег, инфляция спроса, инфляция предложения, выпуск фальшивых денег.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Инфляция может быть открытой и скрытой. Последний вид характерен для государства с командной экономикой. Различают и иную классификацию этого процесса. При ней выделяют три вида инфляции: умеренную (ползучую) при ней деньги обесцениваются на 10-15% год, галопирующую от 20-200% в год, гиперинфляцию от 50% в месяц, 600% в год. Нельзя не сказать о том, что экономисты выделяют естественный уровень инфляции, при котором обесценивание валюты не превышает 5% в год. Последствия инфляции таковы: безработица, падение уровня потребления, обесценивание сбережений, кредитов, вкладов, ухудшение жизни некоторых категорий населения (тех, кто получают государственную поддержку (пенсионеры, студенты), работающих в государственных учреждениях). Государство по-разному борется с инфляцией – оно может ликвидировать причины, проводя политику дорогих денег или контролируя эмиссию, или устранять последствия, например, проводя индексацию, то есть изменяя уровень заработной платы граждан или налоги на уровень инфляции.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что инфляция – это лучшее время для возврата долгов. Подтвердим позицию с помощью аргументов. Не так давно на сайте интернет-издания «Медуза» я прочитала историю о вкладчике страны Z. В 2017 году он взял в банке под процент 1 000 000 в местной валюте, а с процентами вернул меньше. Как это произошло? Дело в том, что за последние 1,5 года в этом государстве произошла сильнейшая инфляция, на фоне которой заемщик и выиграл. В чем же он выиграл? В том, что в 2017 году на 1 миллион в местной валюте можно было купить новый автомобиль марки «BMW» и пожить неделю в роскошной отеле в столице. После сильнейшей инфляции на данную сумму теперь нельзя и автомобиль купить. Данный пример наглядно иллюстрирует то, как сильно могут обесцениваться кредиты.

Также, вспоминая последствия инфляции, нельзя не вспомнить пример из школьного курса истории. Самая большая в мировой истории инфляция была зафиксирована в послевоенной Венгрии в период 1945-1946 годов. Удваивание цен в Венгрии происходило каждые 15 часов. Гиперинфляция такого масштаба не просто означала снижение покупательной способности национальной валюты, но и подрывала всю экономическую жизнь страны. Из этого примера очень хорошо можно увидеть страшнейшие последствия инфляции, которые сильнейшим образом отражаются на экономических процессах и негативным образом влияют на хозяйственную жизнь общества.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что процесс обесценивания валюты, то есть инфляция – один из страшнейших процессов для экономики каждого государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:44:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение