Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Инфляция — золотое время для возврата долгов» (К. Мелихан) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что инфляция является золотым временем для возврата долгов, открывает большой простор для размышлений об одном из актуальных экономических явлений.

К. Мелихан, выражая данную мысль, хотел подметить суть инфляции, в процессе которой деньги теряют свою ценность. Отдавая старые долги во время инфляции человек, таким образом, возвращает взятую сумму лишь в номинальном виде, в то время как ее реальная ценность уже не соответствует той, которая была на время займа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сложно не согласиться с высказыванием автора. Теоретические положения экономики, а также реальные факты из жизни ему полностью соответствуют.

Экономическая теория говорит нам о том, что инфляция - это процесс обесценивания денег. Причины инфляции разнообразны, но суть ее залючается в том, что происходит разбалансировка между количеством товаров и услуг и количеством денег в обороте. Цены, как следствие, растут, центральный банк осуществляет эмиссию денег, выпуская новые банкноты, а цены в ответ на это снова растут. При этом, за определенный период времени, причем если речь идет о гиперинфляции, то буквально за пару недель или месяцев, сумма на которую можно было купить телевизор, превращается в сумму на которую можно купить лишь буханку хлеба.

В качестве конкретного примера приведем ситуацию в России в 1997 году, когда инфляция была настолько стремительной, что была осуществлена деноминация денег и зарплаты стали выдавать в миллионном эквиваленте. Реальные зарплаты при этом не изменились, изменился только их номинал. При этом, деньги в долг выдают в их номинальном значении, а не в пересчете на то количество товаров и услуг, которые можно на них купить. Логично, что отдавать, например, 3000 взятые в долг выгоднее тогда, когда купить на них можно лишь пачку чипсов, а не принтер или шкаф.

В конечном итоге необходимо еще раз подтвердить правоту автора и полностью согласиться с его высказыванием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44351




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение