Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Должен ли человек смиряться со своей судьбой? (Итоговое сочинение)


Нужно ли человеку смиряться с судьбой? Интересный вопрос, ответ на который невозможно дать сразу. Для начала нужно понять, что же такое смирение?

Для меня смирение — это чувство противоположное гордыне, оно возникает в человеке, когда кажется, что выхода больше нет.

Так нужно ли человеку смиряться со своей судьбой? Всё зависит от ситуации и от самого человека. В иных случаях это просто необходимо, поскольку борьба с непреодолимой судьбой может довести человека до самоубийства, а принятие ситуации, напротив, помогает её пережить.

Именно об этом повествует Ф. М. Достоевский в романе «Преступление и наказание». Одна из героинь произведения, Соня Мармеладова, чтобы прокормить свою семью, вынуждена была «пойти по жлтому билету», то есть согласиться торговать собственным телом. Это помогло её семье не умереть от голода, в доме появились хоть какие-то деньги.

Несмотря на работу проституткой, Соня остаётся всё той же чистой душой, доброй девушкой, поскольку сумела принять свою судьбу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть в данной ситуации именно смирение помогло человеку обрести душевное спокойствие. Смирившись, можно помочь не только себе, но и другим.

Не все люди готовы принять собственную незавидную участь. «Гранатовый браслет» А. И. Куприна является тому подтверждением. Один из героев произведения, Георгий Желтков, не может смириться со своей судьбой. У него отняли возможность любого общения с княгиней Верой Николаевной, которую бедный телеграфист беззаветно любил на протяжении долгих лет. Для него это был слишком сильный удар, поскольку герой не представлял жизни без возлюбленной. Но заявление княгини о том, что она не нуждается в присутствии Желткова в собственной судьбе, лишила героя жизненного смысла.

Георгий не видел спасения в смирении, единственным верным выходом из сложившейся ситуации он посчитал самоубийство.

Правильно ли это? Мне кажется, нет. Безответная любовь не стоит человеческой жизни, нужно было принять отказ и смириться с невозможностью осуществления надежд, жаль, что Георгий этого не понял.

В заключение хочется сказать, что жизнь такая разная, в ней бывают и взлёты и падения, яркие и светлые времена сменяются кромешной тьмой и наоборот. Когда что-то идёт не так, как нам хочется, конечно, не стоит опускать руки и переставать бороться… Но иногда в смирении и принятии обстоятельств можно найти спасение для себя и для других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98216




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:08:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение