Что можно назвать шедевром? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Не сложно заметить, что в наше время люди постоянно куда-то спешат. В бесконечном потоке дел они не замечают красоты, окружающей их повсюду. Для многих из них понятие шедевр относится лишь к произведениям великих художников, поэтов, композиторов. Но в этом они не правы. Над вопросом о том, что можно назвать шедевром рассуждал в приведенном тексте К. Г. Паустовский.

Автор рассказывает нам о том, что ему нужно было написать статью о шедеврах и привести литературный пример. Он решил писать о стихах М. Ю. Лермонтова. Все произведения знаменитого писателя, по мнению автора, были наполнены жаром его души, чувствами, эмоциями.

За это их полюбили, и любят до сих пор. Например, навсегда в памяти людей останется смелый офицер Печорин из романа "Герой нашего времени". Автор считает, что произведения Лермонтова — настоящие шедевры. Я не могу не согласиться с ним. Действительно, работы многих писателей, таких как Лермонтов, а так же художников, музыкантов, архитекторов и других деятелей искусства — культурные шедевры. Их изучают и любят до сих пор, не смотря на то, что прошло уже много лет с момента их создания. С помощью своего таланта их авторы смогли передать всю красоту мира, всю прелесть жизни, дружбы, любви. Но приведу второй пример, который Паустовский противопоставляет первому. Плывя на лодке, автор слышит необыкновенный звук. Казалось, что кто-то в небе переливает воду из одного звонкого стеклянного сосуда в другой. Это летели журавли. Настолько был впечатлен автор, что ещё долго наблюдал за ними. В этот момент он понял, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе. Журавли, каждый листочек, необыкновенные пейзажи — все это творения природы, её шедевры. Я согласна с тем выводом, к которому пришел Паустовский. Мы, люди, окружены необыкновенной красотой мира, шедеврами природы. Мы радуемся солнцу, грустим, когда льет дождь, но никогда не остаемся равнодушными.

Позиция К. Г. Паустовского проста — шедевры есть и вокруг нас. Прежде всего это чудеса природы. Мы не сразу замечаем их, но именно они осветляют нашу жизнь, рождают у нас высокие стремления, открывают нам величайшее хранилище сокровищ — нашу землю. Каждая встреча с шедевром вызывает в нас чувство радости, изумления, делает нас по-настоящему счастливыми, напоминает о том, что жизнь вокруг полна значения и смысла.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что природа создала необыкновенное количество шедевров. Мы часто забываем об этом, спешим поскорее вернуться домой, не оглядываемся по сторонам. В этом наша ошибка. Мы спешим жить, не успеваем остановиться и посмотреть по сторонам. Мы не замечаем всей той красоты, что находится совсем рядом с нами. Когда мне плохо, я всегда выхожу на улицу. В тишине я наблюдаю за небом, облаками, за деревьями и птицами. Шедевры успокаивают. В то же время, когда мне хорошо я не могу сидеть дома. Шедевры преумножают чувство счастья.

В заключение хочу сказать о том, что роль шедевров в нашей жизни огромна. Произведения искусства воспитывают в нас тягу к прекрасному, учат с достоинством преодолевать все препятствия, природа дарит необыкновенные эмоции, заставляет восхищаться ее красотой и уникальностью. К. Г. Паустовский несомненно был прав, когда писал о том, что шедевры окружают нас везде, важно лишь уметь их замечать.