Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что можно назвать шедевром? (ЕГЭ по русскому)


Что можно считать шедевром? Именно этим вопросом задается Константин Георгиевич Паустовский – известный русский советский писатель.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает, что его попросили написать статью о том, что такое шедевр. К. Г. Паустовский выбрал стихи М. Ю. Лермонтова, ведь они наполнены «жаром его души». Более того, стихотворения Михаила Юрьевича надолго остаются в душе человека. А это является одним из признаков шедевров. Поэтому литературные произведения и стихотворения можно с уверенностью считать шедеврами.

Более того, шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе. Константин Георгиевич утверждает, что «клик журавлей и их величавый перелет», «каждый осенний лист» - всё это великие шедевры природы, напоминающие, что «жизнь вокруг полна значения и смысла».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, все творения природы – шедевры.

Эти примеры, дополняя друг друга, служат одной цели – показать, что можно назвать шедевром.

Авторская позиция выражена четко и ясно: Константин Георгиевич утверждает, что шедеврами можно считать не только произведения искусства, но и творения природы. Ведь они надолго остаются в душе человека.

Я абсолютно согласна с К. Г. Паустовским и считаю, что многие привычные вещи для нас на самом деле являются шедеврами. Например, лес – это тоже шедевр природы. Прогуливаясь по нему, человек успокаивается, его проблемы остаются где-то далеко, а мысли приходят в порядок. В лесу человек наслаждается красотой природы и любуется каждой мелочью. Лес – это шедевр природы, который навсегда остается в душе человека.

Прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского, понимаешь, что мы окружены шедеврами. Ведь это не только произведения искусства, но и творения природы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96074




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:51:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение