Что можно назвать шедевром? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что можно назвать шедевром? Именно эту проблему ставит К. Г. Паустовский.

Автор, рассуждая об этом, описывает великолепие осенней природы, плывя на лодке по течению реки. Вдохновленный этой красотой, рассказчик акцентирует внимание, что «шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе». Для того чтобы подчеркнуть неотразимость природных красот, он сравнивает курлыканье журавлей с переливающейся водой, а желтые листья со слитками золота и бронзы. Повествователь обращает внимание, что если человек научится замечать вокруг себя эти уникальные творения природы, то они покажутся «целебным подарком, напоминающим, что жизнь вокруг полна значения и смысла». Этими словами писатель подчеркивает, что природа полна удивительных творений, что мы буквально окружены шедеврами.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют писателю сказать, что шедевр — это не только совершенные произведения человеческого гения, но и творения природы.

Люди должны больше обращать внимание на то, что создает природа, потому что это и есть истинные шедевры. На мой взгляд, именно в этом заключается позиция автора.

Я полностью разделяю мнение К. Г. Паустовского, ведь каждое природное творение является уникальным. Старик Сантьяго, главный герой повести Э. Хемингуэя «Старик и море», находил в море источник не только пищи, но и радости в жизни. Это море делало рыбака сильным, как будто снабжая запасами энергии. Несмотря на тяготы своего существования, Сантьяго восхищается красотой природы и находит в нем умиротворение.

Бесконечная красота природы побуждает не только восхищаться ею, но и задумываться на философские темы.