Что можно назвать настоящим шедевром? По тексту К. Г. Паустовского «Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая…» (ЕГЭ по русскому)

Что можно назвать настоящим шедевром? Этот проблемный вопрос возникает при прочтении текста К. Г. Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор делится своими воспоминаниями о походе на речку. В первую очередь его внимание привлекло курлыканье журавлей, которые летели в тёплые страны. Он долго смотрел на этих величественных птиц и восхищался их красотой. Также писатель был изумлен осенними листьями, которые он сравнивал со слитками золота и бронзы. Это даёт понять, что подарки природы можно назвать настоящим шедевром

Вдобавок автор приводит в пример М.

Ю. Лермонтова, который считал что, растратил жар своей души в великой пустыне одиночества. Однако писатель доказывает обратное и утверждает, что его произведения до сих пор чтимы, и даже в дальнейшем многие поколения будут любить каждую его строчку. Разве труды таких выдающихся людей нельзя назвать настоящим шедевром?

Эти примеры-иллюстрации сопоставляются друг с другом и показывают, что не только работы великих умельцев, но и природу, которая вызывает яркие эмоции, можно назвать прекрасным явлением нашего мира.

Позиция автора заключается в следующем: настоящий шедевр — это то, что вызывает радость и изумление и остается жить в нас почти навсегда.

Я согласен с мнением автора. Действительно, прекрасным можно считать только те вещи, которые делают нашу жизнь ярче. Например, после прочтения стихотворений С. А. Есенина о природе, пропадают все переживания и да душе становится так легко.

Таким образом, истинным шедевром называют только то, что осветляет нашу жизнь.