Проблема человеческой слабости по тексту М .Г. Худякова (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Михаил Георгиевич Худяков поднимает проблему человеческой слабости.

В творении писателя говорится о том, что зачастую в реальном мире «рыцари» обещают девушкам не давать их никому в обиду, но стоит возникнуть какой-то проблеме или сложности, вся «книжная героика» мигом исчезает. Начинают появляться различные отговорки, но конкретных действий по решению определенного затруднения не следует. Такое поведение показывает неспособность человека быть сильным и отвечать за свои слова. Также в тексте есть отрывок, где рассказывается о герое, который сначала помогает девушке донести тяжелую сумку, а потом оставляет её.

Самое плохое, что совесть ругает его за решение пособить, а не за то, что он не смог закончить дело до конца. Своим поступком герой проявляет бессилие.

Позиция автора данного текста ясна. Михаил Георгиевич Худяков считает, что слабость делает человека, который хочет помочь, но у него не хватает стойкости, подлецом и предателем.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что зачастую бессилие не дает людям довести задуманное дело до конца. Расскажу об одном случае из жизни. Мой друг Никита занимался биатлоном. Через месяц у него должны были состояться соревнования, на которых он хотел стать победителем. Друг усердно готовился, но за две недели до состязаний начал пропускать тренировки. Никита сказал, что устал и решил посещать занятия по тому графику, который его устраивает. Из-за халатности и отсутствия стойкости у моего друга не получилось на соревнованиях занять первое место на пьедестале. Данный пример демонстрирует, что слабость мешает достижению поставленных задач, она способна заставить человека остановиться посередине пути или даже в самом конце. Это свойство характера оказывает негативное влияние на людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что бессилие и отсутствие терпения способны привести к непоправимым последствиям. Человек должен уметь бороться с этими негативными качествами, и тогда у него получится преодолеть любые сложности и достигнуть намеченных целей.