проблема слабости (по тексту М.Г. Худякова) (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек имеет свои слабости. Какую роль они играют в нашей жизни? Именно проблему слабости автор поднимает в своем тексте.

В своем тексте автор показывает пример из сказаний о рыцарях. Они спасали девушек от чудовищ, но в настоящее время всё может быть по-другому. Увидев большого дракона, вся смелость исчезнет. Также автор рассуждает на жизненном примере: он решает помочь девушке донести сумку до нужного ей места, но после нескольких попыток найти нужную улицу оставляет её и возвращается в институт.

Спустя какое-то время рассказчик вспоминает что оставил девушку одну с тяжелой сумкой и жалеет не о том, что «бросил девушку, а о том, что не прошел мимо неё». Таким образом, мы видим, что человек проявил свою слабость, о чем в итоге пожалел. Эти примеры дополняют друг друга. Так автор показывает, что слабость была в людях раньше и есть до сих пор.

Позиция автора ясна. У каждого человека есть свои слабости, которым он подчиняется.

Я согласна с мнением автора. Люди часто совершают ошибки из-за слабости, что потом приводит к неприятным последствиям. В подтверждение могу привести пример из произведения Л. Н. Толстого «Война и мир». Николай Ростов был готов на всё ради родины, но после ранения понял насколько серьезна ситуация и почувствовал слабость в своих силах.

В заключение хочу сказать, что слабость является отрицательным качеством человека, и влечет за собой последствия. Со слабостью нужно бороться.