Проблема человеческой слабости в тексте М.Г. Худякова «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость» (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире существует много проблем, одна из них- человеческая слабость, которая проявляется в неподходящие моменты; именно её затрагивает Михаил Георгиевич Худяков в своём тексте.

Рассказчик описывает одну историю, которая произошла с ним по дороге в университет. На остановке он увидел хрупкую девушку с большой хозяйственной сумкой и предложил ей оказать помощь. Она дала неясный ответ, который мужчина принял за нерешительное согласие. Подхватив сумку, он направился к Седьмой Радиальной. Этот пример иллюстрирует готовность людей помогать другим в трудной ситуации.

В качестве второго примера, который раскрывает данную проблему, можно взять предложения № 44-48, в которых молодой человек оставляет несчастную девушку посреди "лабиринта домов".

После этого он уходит в университет и лишь вечером вспоминает о ней.

Михаил Георгиевич считает, что "...чаще всего подлецами нас делает слабость".

Я согласна с авторским мнением, так как из-за слабости и трусости человек не способен довести начатое до конца, а порой становится даже предателем.

Вспомним повесть В. Быкова "Сотников", в которой Рыбак из-за трусости переходит на сторону врага, чтобы сохранить свою жизнь, не думая о друге, которого затем убил.

Подводя итог, хочу ещё раз отметить, что человеческая слабость мешает в жизни,поэтому нужно учиться её преодолевать.