Проблема человеческого подвига в тексте Л. Л. Кочевого (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Л. Л. Кочевой поднимает проблему человеческого подвига.

В творении писателя говорится о летчиках, которые перевозили за линию фронта раненых и детей. Они рисковали своими жизнями ради спасения других людей. Их самолеты подвергались обстрелам, также приходилось производить перелеты с дополнительными люльками, расположенными под крыльями воздушного судна, что тоже мешало безопасности перевозок. Данное поведение летчиков говорит об их героизме и самоотверженности, так как далеко не каждый готов снова и снова подергать свою жизнь смертельной опасности ради окружающих.

Также в тексте есть отрывок, рассказывающий о храбрости Мамкина Александра Петровича. При перевозке людей самолет лейтенанта подбили, и начался пожар. Он не собирался спасать свою жизнь ценой смерти других. Александр Петрович мужественно терпел адскую боль, чтобы как можно быстрее и безопаснее посадить самолёт, и у него это получилось. К сожалению, от полученных травм летчик скончался, но его героический поступок остался в памяти боевых друзей и тех, кого он спас. Такое мужество и самопожертвование присутствует не в каждом человеке, но именно благодаря этим людям народ видит пример правильного поведения.

Л. Л. Кочевой восхищается поведением летчиков, в том числе и Александра Мамкина. Восторг автора можно увидеть в предложении 48, где заметно его уважение к герою, так как данный подвиг требует мужества, храбрости и готовности к самопожертвованию, и далеко не каждый смог бы пройти через подобную ситуацию.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что зачастую люди не способны помочь другим, если действие предполагает жертву чем-либо со своей стороны. Также тех, кто готов отдать собственную жизнь ради других, можно пересчитать по пальцам. Расскажу об одном случае из жизни. Летом я возвращалась домой с прогулки и вдруг увидела, что на пятом этаже соседнего дома начался пожар. В квартире, заполненной дымом от огня, находились люди. Так как пожарная бригада ещё не успела приехать, а счет шел на минуты, один мужчина решил собственными силами спасти находящихся в том помещении. Думаю, он знал, что рискует своей жизнью, но это его не остановило. Благодаря этому подвигу все остались живы. Данный пример показывает самоотверженность и героизм человека. Также видно, что людей, готовых к таким действиям не так уж много, но всё же они есть. Именно эти поступки подают пример для окружающих, показывая те качества, которые должен развивать в себе каждый.

Таким образом, можно сделать вывод, что совершение подвига требует от человека наличия мужества, отваги, а также готовности к самопожертвованию ради других. К сожалению, в настоящее время таких людей очень мало, но благодаря им народ видит пример правильных действий, совершать которые должен быть способен каждый.