Проблема человеческого подвига (ЕГЭ по русскому)

В своей статье автор поднимает проблему человеческого подвига.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой теме, писатель рассказывает историю о Януше Корчаке, который разделил смерть с детьми. Данный пример можно увидеть в тексте: "Корчаку немецкие власти предложили жизнь и свободу, приостанавливали его отправление в лагерь, но он остался с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере". Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, автор текста показывает нам ясную причину по которой Янушу пришлось совершить подвиг: "И чего уж там душой кривить, именно он нужен был им, чтобы смягчить страшные мучения предсмертного часа".

Позиция автора текста выражена ясно и раскрываются в следующем предложении: "переживание судьбы Корчака памяти его Стойкости и самоотверженности помогали ему справляться со своими невзгодами".

Нельзя не согласиться с автором текста в том что Януш Коорчак совершил мужественный поступок тем самым разделил смерть с детьми. Ведь совершить такой подвиг может далеко не каждый человек.

В доказательство своей точки зрения приведу литературный пример. Вспомни в произведении Максима Горького "Старуха Изергиль", а именно третью часть "Легенда о Данко". Смелый юноша пожертвовал своей жизнью ради спасения людей. Здесь мы можем подчеркнуть что не каждый человек может принять решение которое может стоить им собственной жизни.

Хочу рассказать о событии, которое мне кажется является дополнительным аргументом в пользу того, что любой человек может совершить подвиг.

Так например во время Великой Отечественной войны наши деды отдавали своей жизни Во имя Победы. Рискуя собственной жизнью рвались в бой тем самым совершили героический подвиг.

Всё вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: человеческий подвиг во все времена ценился и будет цениться превыше всех поступков.