Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое справедливость? По тексту А. Алексина «В переписке с Колькой Оля часто упоминала о какой-то важной просьбе, но Колька никогда не придавал её словам значения. Он обещал дворовым ребятам…» (ОГЭ по русскому)


Справедливость — это положительное свойство и качество человеческого характера, выражающееся в способности постоянно следовать за правдой и истиной в своих поступках и мнениях при любых обстоятельствах. Порой в жизни мы сталкиваемся с несправедливостью, в такие моменты важно не терять силу духа и с достоинством справляться с этими препятствиями. В таких ситуациях люди должны помогать друг другу, и вместе бороться за справедливость.

В своём произведении, писатель Анатолий Георгиевич Алексин затрагивает тему несправедливого отношения к многодетному семейству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В центе событий находится Ольга — девушка, которая не может спокойно пройти мимо, семейство Ерёмкиных и многодетная мать Анна Ильинична. После переезда в другой город, Оля всячески пытается помочь Анне и её семье заселиться в её прежнюю, просторную комнату, но в этом ей всячески пытаются мешать Ерёмины. Перед своим отъездом, Ольга собрала все необходимые письма и справки, подтверждающие законность переселения многодетной семьи, считая, что по справедливости именно они должны заполучить эту жилплощадь. На этом примере автор показал, что Оля является добрым, бескорыстным человеком. Желая помочь это семье, она восстанавливала справедливость, ведь в просторной комнате скорее нуждалась многодетная семья, ютившаяся на нескольких квадратных метрах, чем семейство Ерёминых, в чьём расположении уже давно находилось несколько просторных комнат. В рассказе не написано, чем в итоге закончилась эта ситуация, но хочется верить в то, что справедливость всё же восторжествовала.

Страницы мировой и отечественной литературы знают много примеров проявления несправедливости. С одним из таких примеров можно столкнуться в рассказе Антона Павловича Чехова «Хамелеон». В этом произведении автор рассказывает нам про ситуации развернувшуюся вокруг, укусившей ремесленника Хрюкина, собачонки и полицейского надзирателя Очумелова. После укуса собаки, Хрюкин обратился к Очумелову с просьбой разобраться в ситуации. Полицейский, вместо того, чтобы объективно оценить ситуацию и принять взвешенное решение, начинает выяснять кому принадлежит собака. Делает он это не для того, чтобы выписать владельцу штраф, а для того, чтобы установить насколько влиятельным человеком является хозяин собаки. Очумелову всё равно на укушенного Хрюкина, всё равно на справедливое решение, для него важно не нарваться на «большого» человека, из-за которого он может потерять собственную должность. Принимать решение о наказании или помиловании собаки надзиратель будет исходя из выше перечисленного, для него не существует таких понятии, как честь и справедливость. Именно такие люди порождают в нашем мире чудовищную несправедливость, с этим нужно бороться, назначая на подобные должности только честных и справедливых людей.

Исходя из этих двух примеров, можно сказать, что в мире существует несправедливость. В первом примере с этой несправедливостью боролись, а во втором, увы, бороться было некому. Подытоживая, мне хочется попросить всех людей не только бороться с несправедливостью, но и перестать плодить её самим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98138




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:23:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение