Справедливость по А. Алексину «В переписке с Колькой Оля часто упоминала о какой-то важной просьбе…» (ОГЭ по русскому)

Справедливость — это правильное поведение человека, которое следует писанным и неписанным правилам. Я считаю, что справедливый человек всегда поступает по своей совести.

В тексте Алексина есть пример, подтверждающий мою мысль. Здесь говорится о девушке по имени Ольга, которая была всегда за справедливость. По соседству жил человек в трудной ситуации, который нуждался в помощи. Она хочет справедливо поселить Анну Ильиничну в освобожденные комнаты.

Для того, чтобы ей не мешали злые и алчные Еремины. Я думаю, что Оля всё-таки добьётся справедливости.

Другой пример я бы хотела привести из личной жизни. У нас в классе учится одна девочка, из-за того, что в школе преподает её бабушка, она круглая отличница. Однажды, к нам пришла работать новая учительница по биологии и ставила те оценки, которые заслужили ученики. И у Алины за четверть была единственная четверка по биологии. Я считаю, что все учителя должны брать с нее пример и ставить оценки по способностям ученика.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нужно относиться справедливо и одинаково ко всем без исключения. Очень хочется, чтобы справедливых людей на земле было больше, особенно среди судей, политиков, учителей.