Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Надо ли в наше время читать Л. Н. Толстого с его многотомными романами? По тексту Ю. В. Бондарева 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Ю. В. Бондарев ставит проблему: надо ли в наше время читать Л. Н. Толстого с его многотомными романами? Эта проблема связана с тем, что с развитием общества темп жизни существенно растёт, и «технические чудеса XX века» становятся действенной заменой «толстых романов», чтение которых требует многих часов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С развитием технологий всё больше альтернатив книжным изданиям романов предлагается людям, имеющим желание читать, но ограниченным во времени: печатные книги заменяются аудиокнигами, кратким пересказом онлайн, экранизациями.

Бондарев считает, что объёмные книги Толстого незаменимы инновационными методами прочтения. Он утверждает, что гений Толстого настолько уникален, что и в наши дни его произведения представляют большой интерес как для российского читателя, так и для иностранного.

Писатель утверждает, что толстовские романы были и будут актуальны, так как искусство этого величайшего гения «становится не отражением жизни, а самой жизнью».

Я полностью согласен с Бондаревым в том, что предпочесть чтению Толстого просмотр экранизаций его произведений или же прослушивание аудиокниг невозможно и неправильно, потому что лишь следуя за ходом мыслей гениального художника, можно развиваться в личностном плане, воспитывать в себе черты «доброго властелина мира».

В заключение я хочу сказать, что хотя в современной жизни очень сложно находить нужное время для осмысленного прочтения больших романов, тем не менее, это нужно делать, ведь именно книги как прямой диалог с писателем, человеком, имеющим жизненный опыт, способствуют духовному росту читателя, его интеллектуальному развитию и учат основополагающим нравственным ценностям: состраданию, доброте, дружбе, любви, честности, понятиям чести и достоинства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98131




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение