Проблема актуальности произведений Л. Н. Толстого по тексту Ю. В. Бондарева «В спорах о современном стиле часто проскальзывает...» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Ю. В. Бондарев, русский советский писатель и сценарист, ставит проблему актуальности произведений Л. Н. Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор пишет о том, что в современном мире у людей не остаётся времени на чтение многотомных произведений, на смену которым пришли технические чудеса двадцатого столетия. Он утверждает, что Толстой проникал в глубины природы и психологии человека.

Всемирно известный гений показывал все изменения человеческого чувства, он подробно описывал состояния человека, детально исследовал душу в её тончайших проявлениях. Действительно, читаешь это и понимаешь, что Лев Николаевич глубоко проникал в психологию человека, он изучал характеры людей и общественные события, что позволило ему затронуть важные проблемы в своих произведениях, которые будут беспокоить людей всегда.

В самом деле, Лев Николаевич писал о том, что свойственно любому человеку, поэтому в произведениях этого писателя люди будут заинтересованы всегда.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что в произведениях

Л. Н. Толстого поставлены такие проблемы, которые будут волновать человечество всегда.

П

Не могу не согласиться с Юрием Васильевичем. Действительно, произведения Льва Николаевича заставляют читателей переживать за судьбу героев, задумываться над настоящими ценностями жизни человека, а также они учат людей любить Родину и русскую природу. Вспоминаю роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Герои этого произведения заставляют читателей задуматься над многими проблемами, которые знакомы каждому человеку. К примеру, княжна Марья и старый князь Николай Андреевич Болконский заставляют задуматься о взаимоотношениях отцов и детей, а Долохов — о чести и человеческом достоинстве.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что творчество

Л. Н. Толстого остаётся актуальным и по сей день.