Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема особенностей стиля Толстого по тексту Бондарева 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте русский писатель Юрий Васильевич Бондарев размышляет над проблемой особенностей стиля Льва Николаевича Толстого. В центре внимания автора находится язык произведений Толстого, его стилистика.

Размышляя над обозначенной проблемой, Ю. В. Бондарев задается вопросом, насколько современен "Толстой с его многотомными романами" в XX веке, и приходит к выводу, что гений Толстого-художника не потеряет актуальности никогда. Почему же Бондарев так считает? Он объясняет это тем, что "Толстой написал всю психологию человека", в своих произведениях он поднимает простые и всегда актуальные вопросы — любви и ревности, поиска себя и смысла жизни, дружбы и предательства и т. д.

По мнению автора, Толстой, как никто другой, разбирался в глубинах человеческой психологии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ю. В. Бондарев убеждает читателя в том, что при всей объемности толстовских произведений, писатель на самом деле "всегда был краток", потому что писал живым, естественным языком.

Для сравнения автор текста обращается к Ивану Бунину, чей стиль отличается цветистостью, вычурностью и "щеголеватостью фразы". Язык же Толстого настолько непосредственный, что даже самые длинные предложения не утомляют читателя. При этом они всегда наполнены глубочайшим смыслом.

Позиция автора такова: гений Толстого заключается в том, что его писательское искусство становится "не отражением жизни, а самой жизнью"

Читая роман Толстого "Война и мир", нельзя не согласиться с мнением Бондарева.

В этом произведении представлена вся гамма человеческих чувств и отношений. Нет темы из жизни людей, которая не была бы освещена писателем в романе. Каждый из героев многогранен, каждый образ сложен и противоречив.

При этом душевное состояние каждого персонажа описывается простым языком, без какой-либо витиеватости. Тем и ценен Толстой, что всегда умел говорить просто о важном.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение