Произведения каких авторов предпочитают читать люди? В наше время чтение художественной литературы, по сути, привилегия (ЕГЭ по русскому)

Произведения каких авторов предпочитают читать люди? Именно этой проблеме посвящен текст А.Н. Соболева, известного журналиста.

Чтобы обратить внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет, что в первую очередь читает произведения тех писателей, которым верит, подмечая , что «сама история их жизни не позволяет усомниться в выводах и формулировках». «Очень важно – верить автору», пишет А.Н. Соболев. Так он показывает: мысли тех авторов, которым доверяет человек,всегда полезны и правильны поэтому и книги их актуальны .Также важен фрагмент, в котором А.Н.Соболев говорит, что сам неосознанно тянется к тем « авторам, которые не только отмечены писательским талантом, но и обладают выдающейся личной историей».

Мы понимаем, богатый жизненный опыт писателя притягивает внимание читателей.Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают автору ярче раскрыть проблему текста .

Позиция автора такова: люди предпочитают читать произведения тех писателей, которых уважают за правильность взглядов и с биографией которых хорошо знакомы.

Я абсолютно согласна с позицией автора. Действительно, книги авторов, о жизни которых знаешь много хорошего, читать интересно и приятно. Так, меня восхищает история жизни и создания произведений Шарлотты Бронте, поэтому я люблю перечитывать её « Джейн Эйр».