Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль играет поэзия в жизни человека? По тексту К. Г. Паустовского 25 вариант (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет поэзия в жизни человека? Именно такую проблему ставит К. Г. Паустовский в тексте.

Автор, рассуждая об этом от лица героя-рассказчика, приводит в пример учителя географии, частого гостя Михайловского. Рассказчик обращает внимание, что привязанность учителя к этому месту начинается с детства, когда отец, бедный, жалкий старик-пьяница, который даже во время отчаянной нужды читал стихотворения Пушкина, рыдал и «кричал, что Пушкин — это единственный луч солнца в жизни таких несчастных нищих».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этими словами прозаик подчеркивает, как поэзия, обращаясь к самому сердцу, становится утешением для отчаявшегося человека. Но в чем же главная ценность поэзии? Об этом автор пишет далее. Повествователь акцентирует внимание, что учитель географии, вспомнил детство, когда заплакал, поняв, что не может ещё прочесть стихи Александра Сергеевича и открыть для себя новый мир, о котором рыдал отец, но даже одного знания наизусть двух строк стихотворения Пушкина для мальчика «было довольно, чтобы представить себе иную жизнь». Так писатель доносит мысль, что поэзия открывает человеку другой мир, который, в сравнении с реальностью, кажется громадным, свободным и полным удивительных вещей.

Творчество таких великих классиков, как А. С. Пушкина затрагивает самые глубинные струны души, вызывая сильнейшие эмоции, и переносит человека в неведомый светлый мир. На мой взгляд, именно в этом и заключается позиция автора.

Я полностью разделяю мнение К. Паустовского, ведь литература позволяет смотреть на вещи под другим углом. Гай Монтэг, главный герой романа Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», после прочтения книг, которые раньше сжигал, кардинально изменил свое мировоззрение, ведь литература раскрыла Монтэгу глаза на многое и показала ему другую жизнь.

Благодаря печатному слову: прозе, поэзии — жизнь человека становится яркой. Она расширяет границы его понимания жизни, развивает воображение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98106




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение