Какую роль играют детские воспоминания в жизни человека? По тексту Остромира (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские воспоминания в жизни человека? Именно эту проблему ставит Остромир.

Автор, рассуждая об этом от лица героя-рассказчика, приводит в пример взрослого мужчину-байкера, которому приснился сон с медвежонком, его детской игрушкой. Повествователь, хотя и не придал значение сну, вспоминает: «Медведь в упор смотрел на меня и тянул ко мне лапу… как будто предупреждал о чём-то», а вскоре оказалось, что сон был вещий. Этими словами автор доносит мысль, что все эти события очень повлияли на мужчину: он почувствовал связь со старым другом детства. К чему же эти воспоминания побудили байкера? Об этом автор пишет далее. Рассказчик подчеркивает, что он нашел медвежонка, починил его, привел в порядок и стал держать его всегда рядом. После «игрушка даже в некотором роде стала…талисманом» байкеров. Так автор иллюстрирует мысль, что медвежонок своим присутствием охранял команду от аварий.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают писателю сказать, что детские воспоминания оказывают большое влияние на жизнь даже взрослого человека.

Каждый человек очень трепетно относится к своему детству, и воспоминания о нем делают его счастливее, поднимают настроение. На мой взгляд, именно в этом и заключается позиция автора.

Я полностью разделяю мнение Остромира, потому что детство частично формирует будущую жизнь каждого человека. Обломов, главный герой одноименного романа Гончарова, тоже очень любил вспоминать свое детство, ведь для него оно было самым безмятежным и радостным периодом жизни, сформировавшим его таким, каким он стал.

Детские воспоминания вызывают у каждого человека чувство тепла и счастья.