Какую роль детские воспоминания играют в нашей жизни? По тексту Н. Н. Матвеевой (ЕГЭ по русскому)

«Какую роль детские воспоминания играют в нашей жизни?» — именно таким вопросом Новелла Матвеева задаётся в своём рассказе. Детство — самая важная пора в жизни каждого человека, ведь именно в этот период ребёнок формируется, начинает воспринимать мир через призму уже своих взглядов и ценностей.

Новелла Николаевна рассказывает историю о себе и своём детстве. Вспоминает огнисто-синий вечер, когда она с родителями зашла в магазин, в котором был аквариум. Он вызвал бурю эмоций у девочки, которая не знала, что такое аквариум «…стекло, свет, вода, блеск и сияние красок — меня заворожило». Для неё было так интересно увидеть то, что никогда не видела в своей жизни.

Вторым же незабываемым воспоминанием из детства для Новеллы стала езда на санках вместе с родителями, когда она увидела «пещеру циклопов», в которой работали «повара и поварята». Девочка никогда ранее не видела такой бурный процесс работы на кухне да ещё и с настоящими поварами, которые без устали работали, двигались, что-то делали.

Оба примера взаимно дополняют друг друга. Новелла вспоминает эти дни с улыбкой на лице, для неё те дни стали самыми запоминающимися и самыми красочными из её детства.

Автор считает, что детские воспоминания играют самую главную роль в нашей жизни, ведь именно они становятся фундаментом зарождения внутреннего мира человека.

Нельзя не согласиться с автором, ведь именно из детства человек берёт для себя самые главные моменты, основываясь на которых, будет поступать в дальнейшем. Аргументируя свою позицию, хочу привести пример из личного опыта. На Новый год вместе с родителями мы поехали в Дубай, где провели все новогодние праздники. У меня осталось очень много воспоминаний от этой поездки, но самое запоминающееся было, когда мы в последний день решили посетить самый большой торговый центр в Дубай, а в нём находился самый большой аквариум, где плавали рыбы необыкновенной красоты. Я никогда не видела в своей жизни аквариумов таких объёмов. Эту историю я рассказываю абсолютно всем, гордясь, что я была там. И я очень надеюсь, что не раз посещу Объединённые Арабские Эмираты.

Хотелось бы ещё раз отметить, что детство каждого ребёнка должно быть наполнено красками, чтобы во взрослой жизни человек смог вспоминать эти невероятные дни со счастливыми глазами, чтобы каждому хотелось сделать и своему ребенку такое же прекрасное детство, наполненное волшебными моментами.