Какую роль играют детские воспоминания на протяжении жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские воспоминания на протяжении жизни человека? Именно эту проблему ставит с своём тексте Н. Н. Матвеева.

В тексте автор рассказывает о своих детских воспоминаниях. Первое воспоминание, о котором пишет Матвеева, связано с рыбами в магазине, к которым она "немедленно приковалась" взглядом. Женщина вспоминает, что рыбы также "довольно смело рассматривали" её "в ответном порядке". Аквариум с рыбами "заворожил" девочку, так как она никогда раньше не видела ничего похожего. Этот пример наглядно иллюстрирует то, как обычная вещь, увиденная впервые, может впечатлить ребёнка.

Также автор в дополнение рассказывает ещё одну историю из детских времен. Матвеева вспоминает, как одним зимним вечером, прогуливаясь, она заметила в одном окне поваров и поварят "в настоящих белых поварских колпаках", их "было человек девять-десять".

Это говорит о том, что девочка очень сильно удивилась этому зрелищу и что это привело её в восторг.

Позиция автора достаточно ясна. Матвеева пишет о воспоминаниях: "О, теперь мне их надолго хватит! Теперь я разбогатела". Она считает, что запомнившиеся моменты из детства остаются с человеком на всю оставшуюся жизнь и дают возможность почувствовать тёплые и радостные эмоции. Также она отмечает: "в тот вечер, я, видимо, всё же узнала тогда, что испытывает про себя настоящий, напавший на новую мысль изобретатель...". Это говорит о том, что именно в детстве человек может испытать разнообразный спектр эмоций и с наслаждением вспоминать это в более старшем возрасте.

Я согласна с позицией автора и считаю, что детские воспоминания из детства играют важную роль в жизни каждого человека. Когда человек мыслями переноситься в детство, это подпитывает его, приносит положительные эмоции.