Настоящая любовь «Герой нашего времени», «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Он и она, как много в этих словах! Каждый из них идёт по этой жизни, не зная, где его настоящая любовь. Иногда люди упускают её, а потом жалеют всю жизнь. Многие считают, что настоящей любви не существует, но каждый из нас в глубине души хочет испытать это личное, нежное, светлое чувство. Мне кажется, что любовь — это не слабость, а сила души человека, которая не дает опускать руки, даёт ему возможность быть рядом с любимым человеком и поддерживать его в трудную минуту.

В подтверждение своих слов приведу пример из рассказа А. И. Куприна «Куст сирени». Одним из главных героев рассказа является Николай Алмазов- молодой небогатый офицер, который долго не мог поступить в академию и только благодаря поддержке своей жены у него получилось сдать экзамены. Однажды герой вернулся домой в отчаянии, Верочка сразу поняла, что у мужа неприятности.

Николай рассказал, что нечаянно поставил на чертеже зеленое пятно и выдал его за кусты, а профессор хорошо знает, что в этой местности их нет, поэтому он хочет поехать с ним и проверить. Узнав обо всем, Вера продала свои украшения и купила куст сирени, который было сложно найти. Она все проконтролировала и на следующий день у её мужа приняли экзамен, а сам профессор был поражен, что кусты в этом месте есть. Вера и Николай — это пример истинной любви, взаимопонимания, поддержки. Между ними нет страсти, но есть понимание друг друга без слов. Она была ассистенткой своего мужа, помогала ему в достижении его цели, подавала ему идеи, принимала все его проблемы близко к сердцу. Её любовь — это основа теплых и крепких отношений, так как каждому человеку нужна поддержка и понимание. Он любит свою жену, знает, что Верочка всегда поддержит его, поймет, даст совет и будет рядом в трудную минуту. Я считаю, что А. И. Куприн показал в своем произведении искреннюю и нежную любовь.

Также рассмотрим роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Обратимся к главе «Княжна Мери», в которой показана трагическая, роковая любовь молодого офицера Печорина и девушки Веры. Он и она были давно влюблены, но по неизвестной причине молодые люди почему-то расстались. Когда Григорий находится в Кисловодске, то неожиданно узнает, что приехала женщина с родинкой на щеке. Неужели это она? Герой волнуется, переживает, его терзают сомнения. После долгой разлуки Вера и Печорин встречаются и их переполняют чувства, они по-прежнему любят друг друга. Григорий узнает, что Вера вышла замуж, но это не мешает их любви и они начинают встречаться тайно. В итоге муж девушки узнает о её тайных встречах с Печориным и собирается немедленно увезти её из города. Героиня пишет письму возлюбленному, где признается, что он принес ей много горя, печали, но она любит его всей душой, и больше никого полюбить никогда не сможет. Григорий, прочитав письмо, мчится на своем коне, хочет догнать её, но по дороге его конь умирает. Печорин не выдерживает и плачет, как ребенок, он понимает, что упустил свое счастья, свою настоящую любовь. Вера являлась единственной женщиной, которая поняла его, приняла всего слабости и недостатки. Этот пример показывает, что любовь не всегда приносит счастье людям, она может оставлять людей несчастными.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что настоящая любовь — это одно из самых сильных чувств, которые может испытать человек. Любящий человек не думает о том, любят ли его, он просто отдаётся этому чувству. Люди не должны упускать настоящую любовь, они должны держаться за неё, потому что она делает человека счастливым и дает ему смысл в жизни.