Что такое настоящая любовь? Аргументы А. П. Чехов «О любви», А. И. Куприн «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Настоящая любовь — это когда мы испытываем радость при виде того самого человека. Но порой счастливые отношения между мужчиной и женщиной редко соседствуют с истинной любовью. В рассказе А. П. Чехова "О любви" герой Алёхин очень много думал, но всё же как он сам в конце понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.

А героиня Анна Алексеевна выбирает дом, выбирает так, как "правильно". Но настоящая любовь может заставить человека пойти на необдуманные поступки, способность пожертвовать. Например как в рассказе А. И. Куприна "Куст сирени". Героиня Вера придумывает выход из ситуации, жертвует своими драгоценностями ради Николая. Эта пара подходит друг другу: Вера — оптимист, Николай напротив и вместе они создают гармонию. А вот в рассказе "О любви" герои может быть поступили правильно, ведь истинная любовь принесли счастье только, если не разрушит чужие судьбы. А насколько мы знаем, Анна была замужем, и у не были дети. Что нельзя сказать о героях из рассказа "Кавказ", герои были влюблены, из-за этого разрушилась судьба офицера, мужа героини. Он выстрелил себе в виски из двух револьверов.

Нельзя объяснить, что такое настоящая любовь; для каждого это, что то свою. Мне кажется, настоящая Любовь — это честность, преданность и взаимные чувства. Настоящая любовь — это разум, управляющий эмоциями, а не эмоции управляющие разумом.