Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит настоящая любовь? Тема любви в рассказе А. И. Куприна «Куст сирени» (Итоговое сочинение)


Любовь — это самое сокровенное чувство, которое может испытать один человек к другому. Но любовь может быть разной: фальшивой и настоящей. Что значит настоящая любовь? Я думаю, настоящая любовь — это не только какая-то страсть между двумя людьми, но и забота, и уважение, и взаимопомощь, и верность, и даже готовность к самопожертвованию.

Рассуждая на данную тему, с целью доказать свои размышления я не могу не обратиться к произведениям русской художественной литературы, в которых писатели рассматривали тему настоящей любви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из ярких примеров может послужить рассказ А. И. Куприна "Куст сирени", в котором автор повествует о семье Алмазовых, которая переживала не лучшие времена: Николай, муж Веры, не обладая каким-то особенным даром, учился в Академии при штабе. Учеба давалась ему очень тяжело — он даже проваливает важнейший экзамен из-за грубой ошибки в чертеже: Николай замаскировал кляксу под куст сирени, а профессор знал, что никаких кустов в этом месте нет и никогда не было. Как только расстроенный Николай поделился такой недоброй вестью, Вера сразу же решила, что ошибку можно исправить. Она тут же заложила все свои драгоценности и помчалась к садовнику, чтобы посадить на злочастном клочке земли кусты сирени. Вера посчитала, что интересы её мужа намного важнее и выше её личных интересов, и помогла ему сдать экзамен. Я думаю, этим поступком Вера доказала свою настоящую, искреннюю любовь любовь к Николаю. Так, настоящая любовь в произведении Куприна — это не просто совместный быт, а постоянная готовность помочь или принести свои собственные интересы в жертву общим стремлениям.

Таким образом, подводя итог всего вышесказанного, хочется сказать, что настоящая любовь — это не только взаимное притяжение сердец, но и духовная близость, готовность поддержать друг друга в сложной ситуации. Мужчина и женщина должны не только наслаждаться совместной жизнью, но и нести ответственность друг за друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76726




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:38:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение