«Жизнь нации находится в безопасности только тогда, когда нация честна, надёжна и добродетельна» (Ф. Дуглас) пример (ЕГЭ обществознание)

Для написания мини-сочинения я выбрала высказывание Ф. Дугласа «Жизнь нации находится в безопасности только тогда, когда нация честна, надёжна и добродетельна». В своем утверждении автор поднимает тему сущности межнациональных.

Итак, как известно, этническая общность — это совокупность индивидов, обьедененная общей территорией происхождения, особенностями языка, культуры и самосознания. Говоря об этнических общностях следует ответить её виды: род, племя народность и нация.

Далее следует пояснить, что такое нация. Нация — это определенный вид этноса, характеризующийся общностью территориального происхождения, ист пути, культуры, языка, развитыми экономическими отношениями и этническим самосознанием. Исходя из этого, следует также упомянуть об межнациональных отношениях. Это совокупность различных связей, возникающих между нациями, которая охватывает все сферы общественной жизни. Говоря о межнациональных отношениях следует выделить его формы и проявления. Данные отношения могут быть в таких сферах как в политике, экономике и культуре, а проявляются в виде сотрудничества и конфликта. Сотрудничество(межнациональная интеграция) проявляется в таких формах как транснациональные компании, диалоги культуры, политические и экономические союзы. Наравне с конфликтом также стоит и межнациональная дифференциация, которая проявляется в самоизоляции, протекционизме, религиозном фанатизме и национализме.

Примером может послужить факт из истории. во времена Второй мировой войны фашистская Германия во главе Адольфа Гитлера хотела завоевать мир путем войны, также они искореняли еврейскую нацию. Война закончилась победой над фашистами. Таким образом, в те времена немецкий народ не был честен и доброжелателен по отношению к другим народам, отказ от мирного межнационального сотрудничества привело к ужасным последствиям.

Так, этот подход поддерживает спокойствие и надежность страны.

Таким образом, автор высказывания был прав. Межнациональные отношения очень важны и они влияют на развитие наций.