Какое влияние оказывает на человека осознание скоротечности жизни? (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает на человека осознание скоротечности жизни? Этот вопрос рассматривает

И. А. Бунин, автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как писатель раскрывает поставленную проблему. Во-первых, И. А. Бунин отмечает, что главный герой находится в гармонии с собой и окружающей средой, он излучает спокойствие, умиротворенность: "Как всё прекрасно!". Так писатель помогает читателю понять. что человек, осознавший быстроту времени, ценит каждую прожитую минуту, он готов делиться добром и светом с окружающими. Во-вторых, автор подчеркивает, что герой поздно пришел к пониманию ценности всего, он не желает терять драгоценное время, наслаждается им: "коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она...", "всё трогательно, всё полно смысла".

На этом примере И. А. Бунин показывает, что быстротечность времени подталкивает человека жить. Так, приводя примеры, которые дополняют друг друга, автор даёт ответ на вопрос, какое влияние оказывает на людей осознание скоротечности жизни.

Позиция И. А. Бунина ясна. Автор считает, что каждый человек должен ценить и наслаждаться временем, так как всё это когда-нибудь может закончиться.

Я согласна с позицией писателя. Действительно, если люди поймут, что жизнь небесконечна, то начнут воспринимать действительность иначе, так как вокруг много прекрасного и неизвестного. Вспомним произведение Л. Н. Толстого "Война и мир". Дуб, который попался Андрею Болконскому на пути, подтолкнул его к пониманию ценности жизни, мужчина по-другому взглянул на окружающий мир.

Таким образом, важно ценить жизнь; время, которое мы пережили, невозможно вернуть.